中英国际低碳学院高端培训介绍

 

关注绿色经济、关注可持续发展是当今全球社会的焦点,习总书记在十九大报告中明确指出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。积极推动企业绿色低碳转型,绿色、低碳、可持续发展是大势所趋,不可逆转。2017年我国顺利启动了全国碳排放权交易市场的建设,在国家绿色发展战略的指引下,低能耗、低污染、低碳排放成为新的经济增长点,未来中国碳市场必将大有可为,因而推进企业绿色低碳发展进程,培养跨学科、复合型、创新型的中高层低碳人才迫在眉睫。低碳学院的高端培训项目依托上海交通大学及合作院校的人才优势和技术资源优势,汇聚国内外低碳前沿的实战专家,致力于成为国内企事业单位培育一流低碳创新人才的摇篮,帮助企业可持续发展、推动经济社会进步,为绿色低碳精英人士搭建共同提高的终生合作交流平台。

 

培训对象

 

  • 各类企业内部关注企业绿色低碳转型与发展、负责企业可持续发展战略制定、节能减排及环境策略的中高层管理人员;
  • 各级政府、公共事业单位负责环保、低碳规划、监督、管理的负责人;
  • 低碳领域各专业机构、金融机构和投资行业的专业人员;
  • 欲发掘绿色低碳产业商机,拓展低碳市场的企业相关部门负责人以及有志于从事绿色低碳产业的在职人员。

 

课程体系

 

一、非学历课程

 

1)非学历长期课程

  • 绿色低碳创新EMBA高级研修班  

本课程以全面提升学员的绿色思维与理念、低碳管理智慧、绿色金融实践、低碳战略创新为己任,致力于打造国内最具影响力的绿色低碳EMBA课程,推动企业低碳转型与创新。学制12个月,每月集中周末授课天,春秋两季开班,结业颁发《上海交通大学绿色低碳创新EMBA高级研修班》证书。

 

2)非学历短期课程

  • 低碳前沿技术高级研修班

控排企业的绿色低碳发展将是贯穿“十三五”全局的重点工作,大力发展低碳技术是从根本上实现各控排企业减排的核心要务,本课程以上海交通大学强大的科研为支撑,汇聚业内顶尖技术专家,开设针对不同控排行业的低碳前沿技术课程,为学员提供最前沿、最专业、最系统的低碳技术培训,助力控排企业积极应对全国碳市场,有效提高自身在新时期的竞争力。 本课程颁发《上海交通大学低碳技术高级研修班》结业证书。

  • 碳管理高级研修班

本课程旨在培养拥有专业素养和战略思维的碳管理高级人才,帮助深入理解国内外最新低碳政策及理念,培养具有碳经营与管理能力的实业家,同时帮助学员拓展低碳领域的职业规划,加深低碳相关领域的认知与技能,同时了解国内外企业成熟的低碳运营模式。本课程颁发《上海交通大学碳管理高级研修班》结业证书。

  • 绿色金融高级研修班

习总书记强调“要加快发展绿色金融,支持制造业绿色改造、引导实体经济向更加绿色清洁方向发展”,并在“十三五”规划纲要中明确提出建立绿色金融体系,发展绿色信贷、绿色债券,设立绿色发展基金。本课程秉承上海交通大学以争创世界一流为己任的的办学理念,整合全球最顶级的绿色金融教育资源,培养具有全球视野的绿色金融高端人才, 帮助学员积极把握绿色金融的发展机遇。 本课程颁发《上海交通大学绿色金融高级研修班》结业证书。

 

3)非学历定制课程

针对不同企业具体客户需求,立足企业可持续发展,定制深度契合企业绿色低碳经营亟需解决的问题、符合企业发展战略的课程,提供个性化、专业化、系统化的培训解决方案。

 

4)非学历海外访学课程

欧洲是全球低碳经济发展的领军者,而英国、瑞典、丹麦作为欧洲发展低碳经济最为积极的倡导者,更是低碳发展的最佳实践者,中英国际低碳学院全面对接英国剑桥大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学、瑞典皇家理工学院等世界一流大学,特别定制绿色低碳前沿课程与企业探访实践课程,帮助中国企业中高层管理者走进欧洲,深入了解世界低碳前沿国家的低碳技术,低碳管理理念,学习低碳发展的成功经验。目前已开设的国际访学项目有英国低碳访学和北欧低碳访学,未来将进一步开设北美低碳访学项目。

 

二、学历课程 (规划中)

 

非全日制工程管理硕士 (低碳方向)

为适应我国绿色低碳经济发展对高层次低碳工程管理人才的迫切需求,中英国际低碳学院开设非全日制工程管理(低碳方向)专业学位,突出工程与低碳学科相结合,在系统学习工程学科必要专业知识的基础上,进一步学习掌握低碳能源、碳管理、碳金融等方面的专业知识,了解这些领域的现状、发展动态和国际学术研究的前沿,掌握专业知识与综合知识,培养具有创新思维、前瞻意识、战略眼光和国际视野、主动适应绿色低碳经济社会发展需求,面向工业界、面向世界、面向未来的高层次应用型工程与低碳管理人才。

非全日制工程管理硕士需参加全国硕士研究生入学统一考试管理类专业学位联考,考试科目为①199管理类联考综合能力②204英语二。非全日制工程管理(低碳方向)专业学位研究生学制为2.5年。在规定学习期限内,修满培养方案规定学分、成绩合格,在导师指导下独立完成学位论文后,可申请在上海交通大学组织的论文答辩。通过论文答辩,并符合学校的有关学位授予条件者,可授予毕业证书(注明非全日制)、学位证书。非全日制和全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

 

点击查看详情:

>>> 高级研修班

>>> 海外访学

>>> 非全日制硕士

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved