2020年 “低碳学术,简约生活” 研究生国际暑期学校

发布时间:2019-12-02 

主题名称:低碳学术,简约生活

承办院系中英国际低碳学院

举办地点:上海交通大学(临港校区)—— 中英国际低碳学院

上海市浦东新区银莲路3号

举办时间2020.06.29 —— 2020.07.07

报名事项:

  1. 申请时间:2019.12.01 —— 2020.06.02
  2. 注册时间:2020.06.28
  3. 申请网址:http://apply.sjtu.edu.cn
  4. 申请资格:全球范围内处于硕士研究生一、二年级阶段的优秀学子。
  5. 申请材料:
  • 身份证或学生证(复印件);
  • 申请表;
  • 英语水平证书(母语为英语的国际研究生可不出示);
  • 个人简历 (如有国家级奖项,需出示原件);
  • 个人陈述(英文);

 

办学目标:

2020年中英国际低碳学院研究生国际暑期学校将通过:低碳领域前沿系列讲座、专题研讨、企业参访和文化采风——四大板块的学术交流与思想碰撞,提高参与者们的科研创新能力,扩大院校知名度与影响力。

同时我们也希望通过本次国际暑期学校,让更多的学生认识并了解低碳学院,为将来研究生推免储备优秀生源;通过这一平台,增强公众对低碳经济的理解,加深社会层面对低碳产业的认可,为学院的后续发展做好充足的准备;最后,本次暑期学院诚邀海内外知名学者参与,力求达到院际之间、校际之间更高层次、更大范围的交流与合作,为学院以及学校的发展与壮大添砖加瓦。

 

办学特色:

1、前沿:在第四次工业革命 —— 低碳经济革命的今天,英国是最早开展低碳事业的国家之一。其中爱丁堡大学作为全世界范围内的先行者与积极倡导者,一直走在低碳技术创新和教育的最前端。本次暑期学校将整合英国政府、英国爱丁堡大学以及上海交通大学等组织机构的优势资源,开展深度合作,邀请国内外相关领域的权威专家为暑期学校的学子们呈现一场低碳专题的学术盛宴。

 

2、交叉:中英国际低碳学院积极吸收并转化了爱丁堡大学在相关领域的前沿技术与创新成果,同机械与动力工程学院、环境科学与工程学院的低碳尖端力量相融合,希望通过不同学术背景下知识观点的相互碰撞,拓宽学术思路,激发科研活力,释放参与者们的创新动能和交叉探索能力。

 

3、智能:中英国际低碳学院立足上海自贸区临港新片区。加快结构调整、转型升级,“打造竞争力一流的国际化开放园区”,本就是临港的主攻方向。全力推进智能制造协同发展,加快把智能制造培育成临港产业集群的“新基因”,当下的临港“智造”正行稳致远。本次暑期学校的企业参访积极响应临港的“智能型”主题,将对智能和低碳制造领域的相关领军企业进行深入参访。

 

4、低碳:本次暑期学校的前沿系列讲座将集中围绕低碳转型与能源产业展开;专题研讨与小组展示部分将着重比较不同地区在低碳实践领域的异同及其对各自经济社会的影响;企业参访和文化采风板块将深入绿色制造领域实地探索,做日常低碳的先行者。四大板块紧密联系低碳发展主题,充分体现学院办学特色的同时,也大力弘扬了交大人求真务实、学以致用的优良传统。

 

师资力量:

  • 国际合作伙伴(爱丁堡大学、伦敦大学学院等):拟邀请5位低碳领域的资深教授;
  • 上海交通大学:拟邀请5位低碳能源、低碳环境领域的资深教授;
  • 同时拟邀请2~3位业界资深专家。

 

举办形式:

  1. 低碳领域前沿系列讲座;
  2. 专题研讨;
  3. 企业参访;
  4. 文化采风。

 

项目收获:

  1. 结业证明:在暑期学校结束时,学员将会获得由上海交通大学和爱丁堡大学联合颁发的暑期学校结业证明;
  2. 推荐信:优秀学员还将有机会获得来自上海交通大学、爱丁堡大学以及其他知名高校的特邀嘉宾出具的推荐信;
  3. 实习机会:优秀学员还有机会在上海交通大学继续1-2周的科研工作,权威导师将对其进行专业指导。欢迎有志报考上海交通大学博士研究生的学子们积极报名。

 

联系方式:

联系人:时老师

电话:021-80160861

邮箱:shiqing@sjtu.edu.cn

地址:上海交通大学临港校区(上海市浦东新区南汇新城镇,银莲路3号)

中英国际低碳学院主楼 4楼中翼 A429教务办公室

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved