低碳学院2019级新生集体参观钱学森图书馆、校史馆

发布时间:2019-12-16 

为进一步加强爱国主义教育与校情、校史教育,传承弘扬交大人的精神品格,中英国际低碳学院于127日上午组织2019级全体新生集体参观我校钱学森图书馆和校史博物馆。

爱国、奉献、求真、创新的钱学森精神是交大宝贵的精神财富,钱学森图书馆内关于钱学森事迹和精神的文献、图片、资料、实物等共计84000余件,全面展现了钱学森爱党爱国的政治品格、严谨求实的科学态度、开拓进取的创新精神、无私奉献的高尚情操。在讲解员的带领下,同学们依次参观了图书馆的各个展厅,深入了解了钱学长朴实而伟大的一生,以及他对新中国两弹一星事业做出的巨大贡献。在强烈的精神感染下,同学们希望学习钱学长执着于探索发现的科学热情,以及一切为了人民的爱国激情。 

 

 

 交大办学发展的历程是交大宝贵的传承记忆,校史馆位于交大徐汇校区老图书馆内,以照片、档案史料与文物、图表、艺术作品、场景复原等多种方式有机结合,展示了交大从南洋公学至今的发展历程,以及120年来在交大求学或任教过的校友以及他们学研昌盛的丰硕成果、精神文化传统。“饮水思源、爱国荣校”是每一代交大人的精神传承。同学们认真感受交大自创办以来走过的光辉历程,学习了老一辈革命家、科学家们艰苦奋斗、爱党爱国的优良品质,被这所百年学校的人文情怀深深折服,为自己是一个交大人而自豪。 

 

 

 

参观钱馆、校史馆是每一名交大人的必修一课,通过参观,低碳学院19级学子看到了一个同国家和时代同呼吸共命运的交大,感受到交大人的家国情怀和蓬勃意气,深刻体会到大学发展与国家前途命运间的紧密关系,将在今后学习和生活中自觉传承交大精神,服务奉献祖国。 

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved