2019级硕博党支部开展2月线上主题党日活动——疫情防控,党员在行动

发布时间:2020-02-27 

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,低碳学院2019级硕博党支部于2020225日下午16:00借助学习强国APP线上视频的形式开展了主题为“疫情防控,党员在行动”支部会议,会议由19级环境工程党支书覃桂妹主持,2019级硕博党员及思政教师张莹参与此次会议。

 

 

活动伊始,覃桂妹同志向各位党员分享了“我是党员,我先上”等数个视频,之后,支部同志结合自身具体情况分享了观看视频之后的感想。

许俊清和蒋明作为身处湖北的同志,首先介绍了自身家庭及周边的情况,对来自学院和老师的关心表示感谢,同时提到作为党员要积极履行党员义务,虽然不能去前线发光发热,但可以积极配合国家工作,提醒家人朋友充分注意疫情的防护,做一些力所能及的事情。

 

 

郭嘉雯同志发言中提到,党员应该时刻冲在最前面,一个党员就是一面旗帜,要让党旗飘在战“疫”第一线。同时她也分享了自己的亲人朋友为疫情防控做出的努力,他们正是许许多多为着疫情努力奔波的国人的缩影,令人感动和敬佩。

此外,许多党员同志在会议过程中都提到了希望可以参与到社区或者村镇的志愿工作中去。马圣荦同志作为一名社区志愿者,分享了自己的工作日常,并且提醒大家虽然疫情有所好转,但还是要保持警惕,保护好自己也是在保护他人。

 

 

支部同志各抒己见,钱天达同志提醒大家不信谣不传谣,要及时为家人普及防疫知识;常誉尹同志谈到此次疫情需要深刻反思,我们在追求经济效益的同时也要注意保护环境;韩兴超同志则提出在家要充分做好学习规划,听课不停学,要做好学生的本职工作。在相互的交流讨论中,党员同志对于“疫情防控,党员在行动”这一主题有了更为深刻的认识。

最后,覃桂妹同志对本次会议进行总结,首先提醒同志们要对疫情保持警惕,思想不要松懈;同时党员要发挥先锋模范作用,充分利用线上的学习资源,有任何问题及时反馈给学院老师;此外每一名党员要树立“我是党员我先上”的意识,在国家和人民需要的时候挺身而出,奉献自己的力量。

会后,同志们在微信群中继续发言讨论,表示要树立信心,从自我做起,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

 

供稿:2019级硕博党支部

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved