低碳学院召开2020年春季学期全院大会

发布时间:2020-04-29 

4月28日,上海交通大学中英国际低碳学院2020年春季学期全院大会在学院A432会议室召开。低碳学院院长赵长颖、副书记许敏、副院长何义亮及学院全体教职工参会,会议由赵长颖主持。

许敏对低碳学院上一阶段工作进行了总结回顾,并从党建工作、学生工作、国际招生、工会工作以及学术文化空间示范点建设等方面进行了详细阐述,并对下一步工作进行了部署。许敏特别提出新学期在做好疫情防控工作的同时,要进一步落实学院价值引领,积极做到“全员育人”,以创新的形式推进学院各项工作迈上新台阶。

赵长颖介绍了2020年春季学期低碳学院工作重点要点,从师资建设、学科建设、招生工作、科研与实验室建设、高端培训与产业孵化以及外事工作等领域一一进行了部署和说明。赵长颖强调学院要积极建设一批学术水平高、乐于奉献和勇于创新的师资队伍,学院教师要紧密对接国家战略需求,积极布局科技创新平台,发挥低碳学科前沿优势,进一步激发科研活力。最后,赵长颖针对“十四五规划”进行了工作布置及讨论,他表示全体教职工应继续保持团结协作的凝聚力和向心力,加强战略谋划,开拓学院发展新局面。

何义亮对招生工作进行了部署规划,并对2020年研究生复试工作进行了具体安排。他强调,聚焦质量抓落实是招生核心目标,拓新思路巧施策,依托新媒体构建立体化、平台化、专业化的宣讲体系,进一步拓展招生渠道。

大会最后,赵长颖希望学院继续营造风清气正的正能量,助力低碳学院快速发展。再次强调了学院文化价值导向是以服务于高质量快速发展为中心任务,“脚踏实地、埋头苦干,既要有国际视野,又要接地气”是低碳学院文化建设的目标,要求大家团结一心,精诚协作,上下合力打造一流的低碳学院。

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved