低碳学院一行访问上海卫星工程研究所

发布时间:2018-01-24 

 

1月19日,上海交大中英国际低碳学院常务副院长赵长颖,副书记许敏,上海交大能源研究院副院长于立军等一行访问了上海卫星工程研究所(509所)。509所副所长赵艳彬及各相关办公室负责人接待了赵长颖等,双方就合作展开了初步交流与讨论。

会谈中,509所代表向与会人员介绍了研究所的成立背景、研究领域与研究成果。随后,赵长颖代表学院介绍了我院的办学理念、功能定位及愿景目标。

IMG_8987.JPG

509所是我国气象卫星的摇篮和对地遥感、空间监测、深空探测系列卫星的主要研制基地。其代表认为,双方可从温室气体探测、污染气体探测、细颗粒物探测、低碳天基监测、新型遥感方法与应用技术等方向开展合作。赵长颖表示,509所的诸多研究方向与低碳学院的功能定位不谋而合,双方有望在多方面进行深度合作。

IMG_8992.JPG

经交流讨论,509所与低碳学院一致达成合作意向,双方近期将就联合建立碳监测实验室一事成立筹备小组。同时,509所将参与低碳学院的人才培养工作,由所内专家担任低碳学院的双聘导师,并为学生提供实习机会。此外,双方将在储热、热辐射等方面展开科研合作。

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved