2018首届中国国际低碳科技博览会4月即将在上海开幕

发布时间:2018-03-12 

 

# 低碳科技 点亮未来 #

由中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国住房和城乡建设部指导,上海交通大学中英国际低碳学院(以下简称“低碳学院”)参与主办的:2018首届中国国际低碳科技博览会(以下简称“碳博会”),将于2018年4月24日-26日在上海世博展览馆举行。

 

博览会概况

本次碳博会是在国家发改委、住建部指导下,由中国电子节能技术协会、工信部中小企业发展促进中心、环境保护部环境认证中心、中国电子信息产业研究院、中国科学院上海高等研究院、中国质量认证中心、中国低碳经济发展促进会、上海交通大学中英国际低碳学院与国家级行业专业机构合作创建和主办的。

中国碳博会将每年在中国及“一带一路”沿线国家主要城市轮流举行,集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,是低碳技术装备展示交易与促进减排贸易的盛会,是为减少资源环境破坏和气候变化影响而设立的世界性交流会议与展览。展会将为政府首脑、商界、学者和专家,提供与应对气候变化相关的国际级对话平台。

本届碳博会将在上海世博展览馆举办,展览馆展示总面积达1.2万平方米,不仅分设了应对气候变化主题展区、低碳技术与装备展区、绿色能制造主题展区、低碳物联网成果展区、建筑节能与绿色建筑展区和低碳城市、低碳园区展区等主题区,还设立了低碳金融长廊、院校低碳科技成果展示区。展会同期还将召开“第三届中国低碳之路国际高峰论坛 暨 首届气候奖颁奖典礼”,并发布我国新时期《应对气候变化上海宣言》。

 

低碳学院深度参与

上海交通大学中英国际低碳学院,作为国内首家低碳学院,是本次中国碳博会的主办方之一。低碳学院不仅将在碳博会上设立展位,还将于4月24日下午在上海世博展览馆会议厅召开主题为“低碳技术·低碳行为·低碳城市”的分论坛活动。

活动拟邀请:

黄   震  上海市政协副主席,上海交通大学副校长

周宏春  国务院发展研究中心研究员、副巡视员

饶   红  奥雅纳(ARUP)工程咨询有限公司总设计师

金之俭  国家能源智能电网研发中心副主任

             上海交通大学大数据工程应用中心副主任

             上海交通大学电气工程系副主任

梁   昕  上海交通大学国际与公共事务学院专家

(嘉宾名单根据实际情况可能小幅调整)

为参观者介绍低碳城市的能源体系、大数据视角下居民低碳行为分析、中国C40项目等精彩内容!

在此,我们也诚挚欢迎您关注学院的分论坛活动!

 

展区介绍

本次展会规划了十几个专业展区,分别是:低碳技术装备主题展区、清洁能源主题展区、低碳先锋100展区(一区)、资源综合利用展区、低碳生活展区、院校成果展区、建筑节能展区、绿色消费绿色供应链主题展区、低碳城市低碳园区展区、电子信息绿色发展展区、低碳先锋100展区(二区)、应对气候变化主题展区。

根据不同的展区规划,展会将为参观者呈现最高新的低碳技术成果和最具特色的低碳发展理念。您所关注的中英国际低碳学院展厅,将坐落在的院校成果展区,欢迎您莅临现场与我们互动交流!

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved