2018年6月21-23日低碳电力前沿技术高级研修班报名开启

发布时间:2018-04-03 

一、培训背景

全球气候变暖是当前人类社会所面临的最严峻挑战之一,为缓解全球变暖,减少因气候变化所带来的危害,迫切需要世界各国合作与行动起来,减少温室气体排放。中国作为世界最大的温室气体排放国,面临着巨大的减排压力。其中,电力行业作为国民经济中最大的二氧化碳排放部门,站总排放量的三分之一,既面临着巨大的减排任务,又具备显著的减排空间。 电力行业低碳化是应对全球气候变暖、实现社会经济可持续发展的关键,并保证电力系统在安全稳定运行前提下实现高效碳减排的有力手段。

 

电力行业绿色低碳发展将是贯穿“十三五”全局的重点工作。本次高级研修班由中英国际低碳学院主办,深圳碳排放权交易所、上海环境能源交易所共同参与,将从低碳前沿技术、新能源发电、智能电网等方面向学员展示低碳电力发展最前沿的研究成果和发展思路。低碳电力技术作为电力行业低碳化的关键要素之一,随着低碳技术的成熟和技术进步率的加大,二氧化碳排放量加速下降,减排前景将非常好。大力发展低碳技术是从根本上实现电力减排的核心要务。

 

二、项目概况

培训对象:能源与电力行业相关高级管理人员、专家,低碳技术相关从业人员,碳资产管理公司相关从业人员

培训规模:40-50

培训形式:讲座、互动研讨、专家点评

培训时间:3天,计划安排在20186月21-23日。

培训地点:上海交通大学华山路1954

 

三、培训目标

  1. 深入把握国际和国内能源电力行业低碳前沿技术进展

  2. 掌握应用低碳技术,降低企业运营成本、提高企业减排能力

  3. 提高学员的业务水平和工作能力

 

四、课程优势

  1. 国际前沿、国内领先的高价值、高含金量课程体系

  2. 能源电力领域国内最强师资团队

  3. 国际一流的办学品质、专业的交流平台

  4. 权威的资格认定,颁发上海交通大学结业证书

 

五、课程设置

 

六、培训组织管理

标准化和个性化的教务管理:交通大学教风、学风严谨。良好的教务管理是保证培训班教学质量和维护交大品牌的重中之重;本项目的教务管理将在学院培训部的直接领导之下,贯彻执行学校、学院相关的管理制度和要求,在师资配备、教学安排、班级组织、作业考核、活动策划、讲义资料、学员反馈与意见处理、后勤保障等各方面严格按照制度和流程执行,做到学院放心、学员高兴、老师满意,一丝不苟、优质及时地提供各项教务工作。

班主任制度:学院培训管理团队将提供全方位教学管理服务,本培训班将由一位教务经验丰富、知识面广的老师担任班主任,全程负责本班的教务、活动、后勤等工作。结业后制作班级纪念视频,记录学员在交大学习期间的精彩瞬间。

跟踪服务:开展后期跟踪服务,结合教学资源、采用学员体验、微沙龙、学员座谈会、专家点评等方式促进人才交流、资源共享、合作共赢。

 

七、课程价格

6500元/人 (包含授课费、证书费、讲义教材费、午餐费及茶点费,住宿交通费用自理)

 

八、联系方式

季老师:13918646579

储老师:18001812833

地 址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学中英国际低碳学院105室

 

点我报名

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved