2018中英国际低碳学院第一届暑期学校活动顺利开幕

发布时间:2018-07-03 

7月3日上午,上海交通大学中英国际低碳学院2018年“低碳学术,简约生活”研究生暑期学校在闵行校区顺利开幕。本次暑期学校吸引了来自中国大陆、美国、伊朗、马来西亚、韩国等近40名国内外学生参加,同时暑期学校邀请了爱丁堡大学Aristides教授、Dan van der Horst教授以及莫纳什大学Victor Chang教授嘉宾来访交流。暑期学校开幕仪式由学院副院长何义亮主持,学院副书记许敏与教务主管傅奕来出席活动。

 

 

首先,何义亮代表低碳院对此次参加暑期学校的同学表示了热烈的欢迎,并简要介绍了本次暑期学校的课程以及主要的学习形式。

 

 

随后,何义亮表示本次低碳学院暑期学校将涵盖环境、能源、废弃物管理、可持续城市发展等多方面学习内容,旨在让同学们从多角度去理解和学习低碳领域的前沿知识,并且通过这一交流平台,让来自不同学校的同学聚集起来共同交流与探讨,以便更好地激发同学们不同维度的思考、不同观点的相互碰撞。

 

 

典礼最后,何义亮希望大家能围绕环保、低碳主题学有所得、学有所用,将来能为中国乃至世界的低碳发展贡献出自己一份力量。

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved