中英国际低碳学院召开2018-2019年秋季学期全院大会

发布时间:2018-09-29 

 

9月28日上午,中英国际低碳学院在学院主楼A412会议室召开2018-2019年秋季学期全院大会。学院常务副院长赵长颖、副书记许敏、爱丁堡事务副院长Edward Craig出席,学院全体教职工参加了此次会议。会议由赵长颖主持。

许敏向所有教职工传达了9月10日在京召开的全国教育大会相关精神。许敏指出,习近平书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度出发,既系统地总结了我国教育事业发展的成就和经验,也深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对我国加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育作出了全面的部署。各教职工应深入学习领会中央最新要求,与时俱进、常学常新,以努力奋进、改革创新的状态将大会精神融入到学院实际工作中。       

     

作为学院新聘的分管爱丁堡事务的副院长,Edward Craig向与会人员做了自我介绍,他表示非常荣幸来到低碳学院工作,并期待在未来的工作中,能为学院在创造国际影响力方面发挥作用。Edward Craig为参会教职工介绍了爱丁堡大学在低碳领域科研、产业方面的进展和趋势,同时展望了低碳学院的发展未来。Edward Craig表示,低碳学院是一个有着巨大发展潜力的学院,作为全国首家低碳学院,不仅拥有两所世界一流大学的厚实根基,还拥有临港得天独厚的产业区位优势,在世界的绿色低碳发展大背景下,必将成就重要的历史地位。

赵长颖向全院教职工介绍了学院正在制定的一系列管理规定及办法,这其中包括学院教师年度考核办法,实验室用房管理规定等,并在会上广泛地听取了在场教师的意见与建议。赵长颖在提到学院科研项目申报工作时,他强调科研项目申报应深度结合国家科研发展的需要、深度结合各教师的学科背景提早规划,尽快启动。最后,赵长颖鼓励学院青年教师充分利用好学院所提供的优良教学与科研基础条件,为学院的教学科研发展、为个人的知识价值创造大步进取、努力创新。

在全院大会前,学院领导与行政团队对学院入驻临港启动仪式进行了活动总结。学院党政办主任李姝姝代表活动筹备组对该次活动的全过程进行了成效分析和经验总结。赵长颖表示此次活动总体来说比较成功,希望在今后大型活动组织中更加注重细节,再接再厉!
 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved