2017-2018学年上海交通大学研究生优秀奖学金评选工作的通知

一、评选对象

优秀奖学金是由上海交通大学设立,以激励广大交大学子勤奋学习、努力进取为初衷。评选对象为纳入全国招生计划的全日制非定向培养的中国籍研究生(包括接受全日制学历教育的硕士研究生和博士研究生,含全日制专业学位)。

 

二、评选条件

(一)评选基本条件:

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党;

2.遵守法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,尊敬师长,团结同学;

4.学习认真刻苦,成绩优秀,综合表现突出,研究生应具有较强的科研能力;

5.积极参加学术科技及课外文体活动;积极参与社会活动,热心集体工作。

 

有下列情况之一者不具备当年度奖学金参评资格。

1.有一门或一门以上课程考核不及格(指所有修读的课程);

2.在校期间受到过违纪处分且尚未解除;

3.参评年度受到院级或校级各类纪律处分;

4.参评年度违反学校学业诚信守则;

5.无特殊情况,一学期选修课程少于15学分者(本条仅适用于本科生前三学年);

6.无故不参加奖学金颁奖仪式或有违背奖学金协议内容的行为;

7.其他应取消评选资格的情况。

延期毕业,参评年度内休学或保留学籍的学生原则上不具备当年度奖学金参评资格,具体由各学院根据奖学金项目的具体要求以及学院的实际情况予以明确。

 

三、评选标准

  1. 品学兼优,具有较高的综合素质,在学生群体中能起到模范带头作用;
  2. 学习刻苦,成绩优秀,具有较强的科研能力;
  3. 积极承担学院学生工作,积极参加学院大型集体活动,对学院初创发展能有一定贡献;
  4. 积极参与社会工作,如社会实践、公益服务活动等。

 

四、奖项设置

优秀奖学金:1名,硕士优秀奖学金金额为4000元人民币/

 

注:

同一评奖年度内,研究生学业奖学金可与其它奖学金兼得;但国家奖学金、专项奖学金、研究生优秀奖学金原则上只能获评一项。

 

五、材料递交

10月31日17:00前提交纸质版申请表和汇总表至学院学工办张老师处,电子版提交至culcc@sjtu.edu.cn,邮件命名“姓名+优秀奖学金申报”。

 

附:

上海交通大学 研究生优秀奖学金申请审批表(硕士)

上海交通大学 研究生优秀奖学金申请审批表(博士)

 

中英国际低碳学院

2018年10月23日

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved