低碳学院召开工会成立大会暨第一届工会委员会选举大会

发布时间:2018-10-30 

为进一步健全院内各项运行机制,更好地团结全院职工,维护职工合法权益,中英国际低碳学院于10月29日召开了“中英国际低碳学院工会成立大会暨第一届工会委员会选举大会”。参加会议的有上海交通大学工会副主席戴宝印,中英国际低碳学院副书记许敏、副院长何义亮以及低碳学院全体教职工。会议由许敏主持。  

许敏首先汇报了第一届低碳学院工会委员会筹备过程,并对校工会在筹备过程中的指导与关心表达了感谢。随后,大会根据《中国工会章程》要求,现场公示并通过了低碳学院工会委员会选举议程。

在介绍完候选人的基本情况后,会议以差额选取、无记名投票的方式选举出低碳学院第一届工会委员会成员,林千果、薛渊、吕小静分别当选。经第二轮投票,林千果当选低碳学院第一届工会委员会主席。

在感言环节,新委员们一致表示:一定不辜负大家的信任与期望,将热心地为大家服务,并充分发挥工会组织作用,为中英国际低碳学院的发展和建设贡献力量。

戴宝印对低碳学院工会的成立、第一届委员的当选表示祝贺,并围绕工会工作的基本概况、功能定位、会员权益等方面为在场教职工做了介绍。他指出,工会的成立就是要为教职工实实在在办好事,让工会权益惠及人心。希望低碳学院新一届工会委员们能积极帮助传达校工会相关精神、积极参与各类工会活动,在服务工会会员的过程中紧抓“专心、细心、耐心”这三个要点。

许敏对校工会的关心与支持表示感谢,她指出,工会是教职工们表达心声的另一个渠道,希望每一位学院工会成员都能承担起相应责任,办好低碳学院工会,切实做好教职工权益保障的各项工作。

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved