2021(第四届)中英国际低碳学院优才夏令营顺利举行

发布时间:2020-07-20 

716-17日,上海交通大学中英国际低碳学院第届“优才夏令营”活动在线上举行。经严格选拔,近70名来自国内知名高校的优秀学子成功入营。

716日上午,夏令营开营仪式在云端正式拉开帷幕。此次夏令营开营仪式共分为云游校园、情定临港、连麦爱大和共话低碳这四个环节。低碳学院院长赵长颖、副书记许敏、副院长何义亮、导师代表上海电气核电集团副总裁李华刚(产业导师)、低碳学院教师任涛、余海珊、陈熙、张景新、鞠生宏、杜艳平等出席开营仪式。此次活动由何义亮、严江青主持。

活动伊始,赵长颖和许敏分别致辞,并热烈欢迎同学们参加本次优才夏令营

通过云游校园环节,主持人带领同学们参观了低碳学院各类教室、研讨室、实验室、图书馆、创客空间、健身房、食堂、咖啡厅等区域,让同学们对学院的办学条件有了更深入的了解。

在情定临港的环节中,同学们了解到学院坐落在上海自贸区临港新片区,学院将借助新片区的政策优势、区位优势及资源优势,实现产学研一体化协同发展,打造低碳领域国家级双创示范基地。

接着,同学们通过视频进一步了解了学院与爱丁堡大学的双学位项目,低碳学院爱丁堡事务副院长爱德华也向同学们分享了低碳领域的前沿资讯。

在共话低碳的环节中,导师们围绕低碳产业、低碳能源、低碳城市、低碳环境、全英文教学、国际化人才培养等方面进行了信息分享,并在交流环节中为同学们答疑解惑。

716日下午至17日为夏令营考核阶段。学院本着公平、公正、公开的原则,对参加本次夏令营活动的所有同学进行了全方位的考核,优中选优,精准招生。

老师们与云端同学合影

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved