引树行业志趣 | Day5完美收官:LCC实践团走进绿色技术银行

发布时间:2020-07-21 

 7月20日,低碳学院2020就业引导专项暑期社会实践团赴绿色技术银行进行参访调研。绿色技术银行研究院院长倪受彬、国际合作部副总经理赵若妤、低碳学院副教授张宇泉、团委书记张莹及实践团15名研究生出席此次活动。

22535a3b76ffb0ae29b0ccca846335d

9e137790914af1343be0d3e7cf51b0b

实践团在讲解员的带领下观看了企业宣传短片,全面了解了绿技行的产生背景、建设历程、发展思路、管理机构等内容,作为中国落实2030可持续发展议程和气候变化巴黎协定的重要举措,绿色技术银行按照政府引导、社会参与、公益性服务、市场化运作的机制,坚持专业化、市场化、国际化,完善绿色技术转移转化机制的创新实践。

7a3e5c91d71a24d3084dd0d1d700dbc

随后,双方在会议室进行了座谈交流。赵若妤指出,绿技行作为在全球范围内专业从事绿色技术评估、收储、增值、转移转化并提供金融整体解决方案的科技金融创新组织公司下设领导小组、管理中心、市场运营主体三层组织结构,面向企业提供技术研发、品牌塑造、资金融资平台沟通等服务;面向政府提供顶层设计、园区规划等服务。参会学子纷纷感慨道,汇聚资源节约、环境友好等可持续发展重点领域中的先进实用绿色技术,这是环保企业未来的一个重要发展方向。

809a12944170beb726f841b3c4d18e6

赵若妤勉励同学们在校期间要着重培养自己的逻辑思维、批判性思维和全局思维,增强谈判技能,学会合理管理时间,增强自控力、共情能力、抗压能力等技能。倪受彬谈到可持续发展是全人类共同的命题和美好愿望,鼓舞同学们将个人理想和时代趋势结合,在低碳行业不断耕耘发展,为绿色中国助力。

 

dd0929e1fdd3bdc204671861688df20

C:\Users\LCC-001\AppData\Local\Temp\WeChat Files\328692980049768798.jpg

低碳学子就绿色技术银行的业务领域、员工发展以及实习校招等话题进行了积极交流,学院的专业设置和研究方向与低碳行业所需人才高度契合,低碳学子纷纷立志投身国家低碳事业建设,大有可为。张宇泉、张莹也就学院教师科研合作项目与绿技行展开了深入讨论,双方均表示希望在人才输送、科学研究等多领域开展多层次合作。

 

fe3537e098bab8368acc9d83d4ff3a5

本次参访活动结束后,低碳学院2020就业引导专项暑期社会实践活动也逐渐接近尾声。低碳师生通过走访学院就业引导目录中的重点企事业单位,同学们深入了解了低碳行业发展的现状和企业的用人需求,对于低碳环保行业发展现状、就业环境、人才战略需求、行业发展前景有了更加具体、直观的认识,为同学们的未来职业规划和择业就业起到较强指导示范作用。

低碳学院聚焦人才培养的根本使命,以价值引领为导向,以提升人才培养质量为宗旨,以树立学生的行业志向和学术志趣为出发点,加强就业引导和职业生涯指导,加强赴国家重点地区、重点行业、重点单位的就业教育,不断完善学院就业引导目录、优化就业结构和就业布局。

 

 

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved