2020-2021学年秋季学期家庭经济困难生调整及入库工作通知

发布时间:2020-09-15 

考虑到汛情、疫情影响,更加全面地覆盖经济困难学生以及因为疫情造成经济影响的同学。2020-2021学年秋季学期家庭经济困难生调整与入库工作将于2020年9月16日正式开始。

 

一、在库经济困难生等级调整工作

面向对象:目前已在库经济困难生且确需调整等级的同学 

认定有效期:2020年9月1日-2021年8月31日

院系排摸:院系老师通过已在库困难生名单排摸,着重排摸因为近期汛情、前期疫情影响导致家庭经济遭受较大影响的在库困难生(“一般困难”需调整为“特别困难”的同学),确有需要的可通知其登录系统进行申请。

申请时间:9月16日12:00-9月23日20:00。同学可登录“我的数字交大”http://my.sjtu.edu.cn/ ,进行“认定”的网上申请,请使用个人jaccount账号登录申请,无需打印纸质版。困难生申请操作指南参见“附件2:上海交通大学家庭 经济困难认定填报指南”。 

院系审核:9月16日—9月30日。院系老师审核学生提供信息是否属实,若有疑问可以通过访谈、民主评议等多种形式开展家庭经济情况调查工作。对于家庭经济情况填写不符合要求的同学,将退回本人进行修改,学生修改完成后可再次提交申请。院系老师审核指南参见“附件3:上海交通大学家庭经济困难认定院系审核指南”。

学校审核:10月1日—10月15日。学生事务中心将对照申请材料,进行在线审核。审核完毕后,学生可以在我的数字交大网站及学生事务管理系统上查询审核结果。

二、秋季新生入库申请及老生补入库工作

面向对象:2020-2021学年秋季入学全日制新生;未在库全日制在校老生

认定有效期:2020年9月1日-2021年8月31日

申请时间:9月16日12:00-9月23日20:00。同学可登录“我的数字交大”http://my.sjtu.edu.cn/ ,进行“认定”的网上申请,请使用个人jaccount账号登录申请,无需打印纸质版。困难生申请操作指南参见“附件2:上海交通大学家庭经济困难认定填报指南”。 

院系审核:9月16日—9月30日。院系老师审核学生提供信息是否属实,若有疑问可以通过访谈、民主评议等 多种形式开展家庭经济情况调查工作。对于家庭经济情况填写不符合要求的同学,将退回本人进行修改,学生修改完成后可再次提交申请。院系老师审核指南参见“附件3:上海交通大学家庭经济困难认定院系审核指南”。

学校审核:10月1日—10月15日。学生事务中心将对照申请材料,进行在线审核。审核完毕后,学生可以在我的数字交大网站及学生事务管理系统上查询 审核结果。

 

同学咨询方式:

同学们在填报过程中如遇到问题,可邮件联系奖助学金部zhuxuebu@sjtu.edu.cn,并请在邮件中留下姓名、学号以及联系方式,以便负责人及时与你取得联系。

 

注意事项:

请同学们认真对待,认真阅读填表说明后进行申请。对于填写信息不诚信的行为,一经查实,将根据学生手册进行处理。

 

附件2 上海交通大学家庭经济困难认定填报指南

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved