学院新闻


中英国际低碳学院召开2020年度总结大会


发布时间:2021-01-05 

1月4日上午,中英国际低碳学院在主楼432会议室召开2020年度总结大会,上海交通大学机关党委副书记陈鹏、校人事处王天威,低碳学院院长赵长颖、副书记许敏、副院长何义亮以及学院教职工30余人出席了本次领导述职会议。

 

赵长颖代表学院领导班子作述职报告。他围绕低碳学院的工作进展及成效、发展规划与展望两个方面进行了汇报。2020年低碳学院聚焦学院中心工作,砥砺前行创新发展,在人才培养、科学研究、高端培训等方面做出了一系列有益尝试。未来低碳学院将进一步深度推进交叉创新,为建设“低碳社会”贡献交大智慧。

随后赵长颖进行了个人年度述职,在人才培养方面匠心致远,打造全链条育人体系;科技创新方面实现多点突破;在高端培训和产业孵化方面,着力打造应对气候变化与低碳发展特色品牌,深化产学研合作,建立校企合作机制,开创双赢局面。进一步加强国际交流合作,纵深推进国际化战略。

 许敏在述职报告中指出,低碳学院在各项工作中坚持党建引领,发挥党组织政治核心作用;立德树人,聚焦低碳特色人才培养;凝心聚力,积极打造和谐碳院文化。最后她表示,2021年将进一步充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,深入推进构建学院全员育人格局。

何义亮从低碳学院人才培养等方面进行了述职,他表示,2020年在招生方面,低碳学院加强招生组织管理,积极开拓线上招生模式,提高了生源质量;在学位方面,助力2018级硕士生科研复工复产顺利毕业,各项工作稳步推进的同时,也取得了一定的成绩

与会教职工分别对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。