学院新闻


中英国际低碳学院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会


发布时间:2021-07-01 

2021年7月1日上午,低碳学院全体师生党员在5楼报告厅集体观看大会直播,共同见证这庄严又激动的时刻。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。回顾1921-2021中国共产党成立一百年来为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗的光荣历史。同时指出在新的征程上我们要继续全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。相信有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

刘洋:2021年7月1日,在党成立100周年的伟大时刻,作为一名中国共产党员,感触颇深。深知这一切都来之不易,如今我们已经实现第一个百年目标,离实现中华民族伟大复兴的中国梦更近一步。我为成为一名中国共产党员而自豪,最后由衷的庆贺中国共产党100周年生日快乐。

聂翔宇:今天在学院的组织下,我观看了建党100周年庆祝大会。从1921到2021,中国共产党已然走过了整整一百年的旅程。中国共产党走过了在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。征途漫漫,惟有奋斗。我们生逢强国时代,有幸成为是中华民族伟大复兴的见证者与参与者,更应该把个人的理想追求融入到党和国家的事业当中,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

覃桂妹:在观看直播后,我内心激动澎拜。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,1921—2021,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地......50多名共产党员,发展到9514.8万名共产党员,一代代前仆后继,千千万万人砥砺前行。许多事迹荡气回肠,许多故事感人至深。作为一名交大青年,一名低碳学子,第二个百年强国有我,自己要做好每一项工作,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,做出自己的一份努力。

钱天达:十月革命一声炮响,把马克思主义带入中国。李大钊、陈独秀等一批先进青年通过多个平台在中国传播马克思主义,在实践的过程中,结合中国国情,他们更加坚信只有马克思主义符合中国国情,只有建立一个由工农阶级领导的政党才能领导中国走向富强,于是诞生了中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁。作为一名新时代青年,我们更加要牢记初心,不忘使命,继续为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

陈鹏飞:习书记说,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!习近平:包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。不负人民,继续前进!

唐佑宁表示:值此百年华诞之际,拥有同一个姓名的9541.8万名党员在全世界的各个角落共襄盛举,作为一名平凡的党员,我感到无比的自豪。为国家自豪,为党骄傲,为人民开心,也为自己加油,成为共产党员是一段时间的事,做一名合格的共产党员是一辈子的事,在接下来的一百年里,我会时刻勉励自己,是否忘了初心?是否消极懈怠?是否心系人民?是否不断进取?我们已经见证了全面建成小康社会的千年宏愿,我想和我的万千同志们风雨同舟,同甘共苦,一起继续见证,在党的领导下,中国未来将走出怎样一条康庄大道,希望50年后,我已年近耄耋,回顾自己作为党员的54年,不说无悔,但求无愧。希望我辈能不负重托,继续接棒弘扬我党开创者们留下的铿锵意志,面对铜墙铁壁,撞个头破血流。

常誉尹表示:今天是中国共产党成立100周年的日子,曾看到有人写过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!”诗句朴实简练,却抒发了党国儿女们对祖国母亲的心声,唱出了儿女们为有一个坚强不屈的祖国母亲而发出的自豪的赞歌。走过100个春秋,追忆烽火岁月。党有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求,党都挺过了,都走过了,祖国的脊梁坚强了;党有过梦想,有过豪情壮志,也有过快乐和喜悦,党都拥有过,都经历了。我们为有这样一个不畏艰难、勇往直前的中国共产党而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。

党支部成员许俊清表示:此值党100年诞辰,我身为党员,虽不能亲临现场,然注目于视频,亦感同身受于现场之同侪,豪情狂发,天纵少年英气。何为星星之火可以燎原乎,盛京广阔,群声浩荡,四方之音皆嘹亮。近代中国史由鸦片战争打开,中国志士不懈努力,救亡图存。民主革命由旧民主主义革命开始不断摸索,历经曲折,逐渐发展到新民主主义革命,这之中不乏爱国志士,不乏实干精英,他们在危难之际挺身而出。而这一系列中真正让中国人民站起来的,是新民主主义革命中孕育而生的中国式马克思主义,是后来由共产党领导的红色工农革命。共产党人不畏艰难,不畏牺牲,终于建立了中国真正意义上的第一个共和国—中华人民共和国。回神于此,恍如昨日,现已目瞩神州之荣光,我辈之党员,亦要于先辈之荫凉中奋斗出新的篇章。

党支部成员关远航表示:筚路蓝缕,薪火相传,中国共产党自1921年从嘉兴南湖红船出发,带领中国人民走过了百年的风雨征程。这100年来,我们党从小到大、由弱到强,领导全国各族人民,从战争时期到和平年代,从新民主主义革命到建设中国特色社会主义,经受了严峻的考验,也付出了无数的努力与牺牲,最终带领中国人民取得了一个又一个伟大的胜利,迎来了目前繁荣富强、百姓安康的新中国与新时代。对于中国共产党来说,这100年是一部充满艰辛、闪耀着辉煌的奋斗史、创业史、胜利史。对于我们新时代的党员来说,这100年的历史也是先辈留给我们的宝贵财富,其中包含的先进思想、伟大事迹、伟大精神需要我们学习与传承。以史为鉴,开创未来,我们有幸生活在先辈们创造的美好时代,不用再挨饿受冻,不用再经受压迫剥削,但我们仍要谨记历史,牢记中国共产党的初心与使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣,创造更加美好、富强的新中国。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们比历史上都更加接近中华民族伟大复兴的目标,同时也要付出更多的更艰苦的努力。先辈们已经为我们开创了如今的美好局面,国家民族的未来要由我们新一代人继续开创。我们要紧跟党的步伐,为中国人民谋取更大的幸福,为中华民族谋取伟大复兴。

党支部成员庞玥表示:建党一百年来,中国共产党领导人民经历各种艰难险阻,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中国人民的命运。时至今日,是中国人民与时俱进,开拓创新,改变了落后的面貌,从改革开放,到现在步入全面建设小康社会的幸福之路。2020年,面对突如其来的新冠疫情,党中央临危不乱,举国上下以舍身忘我的与新冠疫情进行搏斗,千万白衣战士坚守岗位,党员同志以身作则奔赴一线,以最严厉的防控措施及周密的安排与时间赛跑。千千万万的白衣战士挺身而出,奋勇拼搏。在疫情面前,这群最勇敢的一线逆行者,他们用自己的血肉之躯筑起坚不可摧的堡垒,才得以保护全国人民的安康。正式经历了新冠疫情,更让我们真切的感受到了祖国的坚强与强大,也让我们真切地体验到了平凡人不平凡的爱,正是这些爱汇成战胜一切困难的力量源泉。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,伴随着神州十二号的成功,中国富强梦一天天实现,红旗飘扬,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标前进。一百年的光辉历程,走出了一条恒古不变的真理,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国,积极实践,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更辉煌。历史赋予重任,时代催人奋进。全体党员定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,铸造企业发展新优势,成就公司各项事业新辉煌,向党的100岁生日献礼!

党支部成员蒋明表示:十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,在马列主义和工人运动的共同作用下,中国共产党应运而生。我们党自成立的一百年来,饱受磨难,但一直为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命从未更改,新时代的中国梦正带领着中华民族走向更远的地方,中华人民任人宰割,受人欺凌的时代一去不复返了!看着直播里盘旋的飞机,听着震耳的礼炮,内心自豪感油然而生,我们作为幸福的一代,出生于和平年代,没有尝受过挨饿寒冷的苦难,作为新一代青年,我们肩上的担子很重,需要从老一辈们手中接过历史使命,不忘初心,继续努力奋斗!请党放心,强国有我!祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续坚定不移地跟着党走,开启新的篇章!

党支部成员王翊屏表示:1921年,中国共产党像一轮红日从东方升起,照亮了中国人民前进的道路,百年征途中,坎坷与芬芳同在。伟大事业铸造了伟大精神,使一首又一首的悠扬旋律在人们的心中回响和传唱,像雄伟的画卷、像壮丽的史诗,见证和记录了中国共产党领导人民走向胜利的光辉历程。100年前,在那风雨飘摇的旧中国诞生了中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中爆出一个崭新的新中国。一百个风雨春秋,一百年的奋斗不息,中国共产党历经沧桑,经历了初创时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、抗日战争的硝烟、解放战争的炮火,又历经社会主义改造和建设、改革开放等历史阶段,共产党一次次面临历史变革的重要关头,又一次次实现历史性的抉择。而在中国革命、建设和改革的伟大历史进程中,更是涌现出了无数杰出的共产党员代表。他们的奋斗历程,见证了中国人民为追求理想自由而创造的光荣和辉煌,显示了中国共产党人为实现民族独立与国家富强所付出的艰辛和努力。一代人有一代人的使命。新一代中国共产党人必须担负起时代使命和历史责任,走好新的百年奋进路,建设好立志于中华民族千秋伟业、更显风华正茂的马克思主义强大政党,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

党支部成员徐慧星表示:一百年前的今天,长夜如磐,风雨如晦。上海石库门小楼灯光亮起,自此,世界的东方腾起光焰万丈。而那艘从浙江嘉兴南湖驶出的小船,风帆正劲,劈波斩浪,这个古老民族从此奔向光明,奔向辉煌。1921—2021,历史昭示我们:无论过去、现在还是将来,实现民族复兴伟业,须臾离不开中国共产党的掌舵领航。面对新的历史责任和时代使命,继续坚定不移高举真理旗帜,坚持中国特色社会主义道路,容不得我们有丝毫彷徨!大江流日夜,慷慨歌未央。一切胜利和荣耀都是序章,更新更美的画卷需要在继往开来中绘就。

党支部成员张雅楠表示:1921-2021,中国共产党迎来了百年华诞!人民有信仰,民族有希望,国家有力量!中国共产党没有辜负中国。在为自己作为华夏儿女感到骄傲的同时,也感受到了新时代赋予我们青年党员的责任与使命。以史为鉴,开创未来。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的重要标志。未来属于青年,我们应当不忘初心,牢记使命,把个人价值与国家发展紧密结合,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!以突出的贡献献礼建党百年!

党支部成员姚安琪表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年大党风华正茂。2021年7月1日上午八时在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,100响礼炮,声声响震寰宇;国旗护卫队,步步坚定有力!会上,习近平总书记带领全党全国各族人民一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。一百年来,我们党和人民筚路蓝缕、初心如磐;浴血奋战、百折不挠;自力更生、发愤图强;解放思想、锐意进取;自信自强、守正创新,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等伟大成就,以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!作为青年党员,我们要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;我们要始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。我坚信,在中国共产党的坚强领导和全国各族人民的紧密团结下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

党支部成员郭嘉欣表示:只争朝夕,不负韶华,中国共产党成立至今,我们已经携手走过100个艰难险阻的时刻,经历热烈而又非凡的春夏秋冬,在共产党之前,多少救国之路宣告失败,在共产党之前,多少志士前赴后继,可只有中国共产党给人民给国家希望,也只有中国共产党才可以带领新中国走向开放走向解放,如今一百年后的中国共产党,我们变得越来越强大,一百年以来,中国共产党书写了中华民族最伟大的篇章,作为一名共产党党员,我无比的骄傲与自豪,奋斗百年路,启航新征程,祝福祖国永远强盛,屹立世界东方

党支部成员张颖表示:2021 年,中国共产党迎来百年华诞,在继往开来的历史性时刻,中国共产党人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温百年奋斗的恢宏史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这一初心自中国共产党确立之日起,就成为了激励中国共产党人不断前进的根本动力。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我们只要坚持党的领导,走好中国特色社会主义道路,努力奋斗,顽强拼搏,就一定能推动中国这艘东方巨轮沿着正确航向行稳致远,把党和人民的伟大事业继续推向前进。

党支部成员郭佳雯表示:100年前,面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨悲歌、前仆后继。中国共产党的伟大诞生,使中国革命的面貌焕然一新,华夏大地风声雨起,中华儿女在伟大母亲的带领下走过那一段被炙热无情的战火焦烤着的岁月,中国第一次在一场生死存亡的民族战场上取得胜利、中国共产党员们用自己的鲜血和生命唤醒了沉睡了几个世纪的中国。弹指间我们伟大的母亲中国共产党也走过了100年,100年酸甜苦辣,100年沧海桑田。100年可歌可泣,100年惊天动地。100年辉煌征程,100年丰功伟绩。一点点,一幕幕,写满了中华儿女渴望中华民族伟大复兴的中国梦。不忘初心,牢记使命,我作为一名普通的学生党员,要始终牢记并且做到坚持政治理论学习和专业学习,同时做到用理论知道实践、将理论与实践相结合,从我做起,为祖国富强的伟大实践交上一份合格的属于青年人的答卷。

党支部成员苗诒贺表示:今天习近平总书记庄严宣布:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!这是何等的不易!然而新的峰顶也同时等待着中国共产党人继续攀登。风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来,百年风华再启新程。相信在伟大的中国共产党的带领下,我们必将能够实现第二个百年目标,在建国一百年时实现建设社会主义现代化强国!

党支部成员崔锡俊表示:七月一日,是一个特别的日子,是我们伟大的中国共产党的生日。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,一百年的风雨历程,一百年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,带领我们走向光辉的未来。时间不停流逝,信念未曾更改。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们大无畏的奉献精神万古长青。他们的英勇事迹将彪炳史册,万古流芳!他们的英名将与日月同辉,与江河共存!今天,处在和平美好的环境,我们庆祝党成立百年,共同铭记革命历史。作为一名预备党员,心情无比激动,也感到无尚荣光。今后我要坚持以身作则,严于律己,时刻牢记党的宗旨,振奋精神,信心满怀地迎接祖国的灿烂明天。

党支部积极分子金德昊表示:一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程!为了解放新中国,为了拯救千千万万的中国人民,中国共产党人拼搏奋斗了整整28年。随着新中国的成立,共产党带领人民推翻了压在人民身上的三座大山,带领人民走上了中华民族伟大复兴的康庄大道!新世纪以来,我亲眼见证了中国在党的带领下日益发展日益强壮,我们拥有了全世界最安全稳定的社会治安环境,我们在新冠疫情的迅猛攻击下展现出了令世人瞩目的国家凝聚力!在今天的庆祝大会上,习总书记说到:“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”在国际局势风云诡谲的历史节点,愿和中国共产党一起劈波斩浪,为下一个一百年的伟大目标而不懈努力!

党支部积极分子吴晓鑫表示:百年风雨兼程,百年沧桑巨变。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,创造了新民主主义革命的伟大成就。中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,向世界庄严宣告只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。今天我们生在红旗下,长在春风里,不经战乱,不缺衣食。人民有信仰,国家有力量。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我何其有幸,生于华夏,见证百年。我作为一名入党积极分子,不忘初心,永远跟党走,党的方向即我的方向,愿山河无恙,愿伟大的祖国繁荣昌盛!

 

 

七一主题观影&迎建党百年主题手绘海报创作

7月1日晚,低碳学院师生党员集体观影《1921》。

 

迎接建党百年纪念期间,低碳学院2020级硕博学生党支部全体党员以及积极分子开展了手绘海报主题活动,利用手中的画笔传递着美好祝福。