碳索讲堂 Building a Business Case for Your Innovation

发布时间:2019-05-08 

57日下午,西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理Markus Mildner先生做客中英国际低碳学院。作为碳素讲堂第一期嘉宾,Mildner先生以“Building a business case for your innovation”为主题与大家分享交流关于创业的经验知识。学院四十余名师生共同聆听了讲座。

 

 

在讲座开始前,Ed Craig主任代表中英国际低碳学院向Mildner先生颁发了聘书,正式聘请其为学院的产业导师,以自己专业的知识与产业经验为同学们提供更多帮助。

 

Mildner先生系统地为大家介绍了创业从萌发想法到创办一个成功企业所要经历的过程;可能遇到的困难、失败的原因以及该如何去解决。一个企业的成长通常会经历“Formation、Validation、Growth”三个阶段。然而很多人在第一阶段就没有从vision到mission再到strategy的清楚的逻辑,他们不知道企业的目标是什么,也不知道为什么要这样设计,没有去进行市场调查。这是很多企业在一开始就失败的重要因素。接着Mildner先生为大家详细介绍了如何进行企业规划,使同学们受益匪浅。

 

 

最后Mildner先生耐心的回答了同学们的提问。碳素讲堂第一期成功的举办让大家对于以后的讲座有了更多的期待,也相信这将会成为同学们能够学习除了课堂知识外一个很好的拓展视野的渠道,真正做到产学研协同发展。

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved