碳金融

上海交通大学中英国际低碳学院是由上海交大、爱丁堡大学和临港地区政府共同打造的国内首家低碳专业学院。长远目标是要建成具有全球影响力的、集人才培养、高端培训、科学研究、产业孵化为一体的低碳基地。上海交通大学上海高级金融学院是为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略、满足上海乃至全国金融业发展并与国际接轨的迫切需要,创建的一所国际一流商学院模式办学的金融学院。

在碳金融市场未来发展趋势背景下,双方学院本着学科交叉、优势互补、双赢共进的原则,协商从2019年起中英国际低碳学院依托上海高级金融学院的金融硕士点招收碳金融方向的专业硕士研究生,借助高金在金融领域的权威话语权与成熟的专业设置,构建内容前瞻的碳金融课程体系,共同培养具有全球视野的碳金融领域专家,以及拥有优异专业素养和创新能力的低碳金融行业高层人才。

学制为二年半。其中,所有学生第一年在上海交通大学按规定修读课程。第二年经选拔通过爱丁堡大学录取的学生,将前往爱丁堡大学进行为期一年的课程修读;未通过的学生,则在交大完成第二年规定的相应课程和论文工作。最后半年,所有学生在交大继续完成论文工作。

按照上海交通大学研究生学籍管理和学位授予相关规定,学生在规定的期限内完成研究生培养方案要求。修读并通过上海交通大学课程学分要求、通过硕士专业实习考核和学位论文答辩,经学位委员会审议通过后,可以获得上海交通大学硕士研究生毕业证书和工学学位证书。如修读并通过爱丁堡大学课程学分要求,并完成论文撰写,可以获得爱丁堡大学理学学位证书。

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved