2020年春季学期在校研究生注册通知

发布时间:2019-12-30 

中英国际低碳学院全体研究生同学:

现将2019-2020学年春季学期研究生注册和上课的有关事项通知如下: 

一、 注册时间和正式上课时间

注册时间2020年2月23日(星期日)

上午8:30-11:30、下午1:30-4:30

注册地点中英国际低碳学院教务办

开课时间:全日制研究生自2020年2月24日起,详见课表。

 

二、注册要求

所有在读研究生须在注册日持本人研究生证,到所在学院研究生教务办公室办理学期注册手续。

 

三、缴纳培养费

1、缴费对象

按规定需缴纳培养费的研究生,请于注册前完成培养费缴纳手续。家庭经济困难的研究生可以按照国家规定申请助学贷款或者其它形式资助,在办理有关手续后注册。已办理助学贷款的,可参照【七、绿色通道】要求办理相关手续后注册。

2、缴费方式

请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:

(1)“网上支付”方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名为学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为X的以大写英文字母“X”表示,部分外籍学生或未登记身份证号的学生,初始密码为学号。请注意,请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国20多家银行的银行卡。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按网站相关提示操作。

(2)“微信支付”方式:请登录微信,搜索“上海交通大学财务平台”公众号,并关注即可。首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号后六位,如果您的身份证号码最后一位为X,请输入大写X。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按相关操作提示。

 

四、暂缓注册

因故不能按期注册的,必须事先向所在学院研究生教务办申请办理暂缓注册手续,暂缓注册时间一般不超过两周。申请暂缓注册者,可填写《上海交通大学研究生暂缓学期注册审批表》(见附件)于注册日前提交到学院研究生教务办公室

未及时办理暂缓注册(含暂缓注册未批准)或暂缓注册逾期,而未按时办理注册者,按《上海交通大学研究生培养管理规定》(沪交研〔2019〕72号)处理。

未有正当理由,不得延期注册及办理暂缓注册

 

五、延期毕业生

预计毕业时间为2020年3月31日的研究生,能按期毕业的无需进行注册,不能按期毕业的需提前办妥延期手续,并在注册日到所在学院进行注册

 

六、休学、复学

学籍状态为休学的学生无需办理注册手续;休学后申请复学的学生,需先办理复学手续后,再到所在院系注册。

 

七、绿色通道

已申请助学贷款但系统仍提示欠费无法注册的学生,需先缴纳学费超出助学贷款额度部分的金额(学费未超出助学贷款额度的,无需缴纳),再到校学生服务中心(闵行:学生服务中心100号(邮局旁);徐汇:学生服务中心(总办公厅旁))办理绿色通道手续,完成后到所在院系进行注册。

中英国际低碳学院教务办

研究生暂缓学期注册审批表_Semester_Registration_Deferment

2019年12月27日

 

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved