上海交大中英国际低碳学院党支部组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,2018年10月15日下午3点,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行,此次大会采用网络视频方式进行实时直播。上海交大中英国际低碳学院全体学生及教职工党支部五楼会议室在进行了集中收看。

2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和北京市政府共同主办,本次报告会的主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士、中船重工719所名誉所长黄旭华以《使命、责任与担当》为题作宣讲报告,黄院士讲述自己的科研经历与人生感悟,为了祖国的核潜艇事业,三十年未曾归家,感动了在场的所有人。中科院院士、西湖大学校长施一公以《做诚实的学问,做正直的人》为题作宣讲报告,中科院院士、中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏以《弘扬新时代中国科学家精神汇聚科技强国建设磅礴力量》作宣讲报告,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,参与收看直播的全体党员同志纷纷表示受益匪浅。

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved