中英国际低碳学院开展2020年度防汛防台安全检查

发布时间:2020-07-03 

为保障学校师生的生命和财产安全,落实学校《2020年防汛防台专项应急预案》的要求,进一步提高上海交通大学中英国际低碳学院“防大汛、抗大灾、抢大险”的应急能力,确保今年校园汛期安全。73日上午,低碳学院副书记许敏带队对学院进行了防汛防台安全工作的检查。

针对上海市今年汛期“降水总量偏多,梅雨期略长,台风强度偏高,高温日数略多”的特点,检查组检查了防汛防台物资储备仓库、建筑防雷排水设施、水泵房、实验楼地下变电所、校园绿地等场所和设施。许敏在检查过程中强调今年防汛防台形势依然严峻,防汛防台工作关系到到每一位师生员工和国家财产的安全,要坚持“以人为本、生命至上、快速反应、科学处置”的原则,各部门要强化责任意识,将预防措施与应急措施结合起来,要把最大程度地保障、保护广大师生员工的生命安全放在首位,努力消除各类次生、衍生灾害,把可能产生的安全风险控制到最低,合力打赢今年防汛防台保卫仗。

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved