征文动态 | 气候投融资学术沙龙预告

发布时间:2020-09-02 

应对气候变化既是中国可持续发展的内在需要,也是推动构建人类命运共同体的责任担当。开展气候投融资工作,开拓资金渠道和提升资金使用效率,可以为推动更多公共和社会资金进入气候减缓和适应领域提供新机制,为全球经济绿色复苏和低碳转型提供新机遇,为人类社会应对气候变化提供新契机。

日前,由全球50多家单位共同发起的2020气候投融资全球征文活动,受到了社会各界专家学者及青年学子的广泛关注。

为进一步激发气候投融资创新活力,探讨气候投融资发展的有效途径和模式,为新冠肺炎疫情下全球绿色低碳复苏的投融资活动开展提供能力支撑,征文活动组委会拟于2020年9月至12月召开气候投融资系列专题学术沙龙。组委会将邀请征文活动合作单位的院校及行业专家与期刊编辑,以理论研究为基础,共话气候投融资前沿议题,促进全球对于气候投融资相关领域的学术性思考,推动全球气候投融资事业蓬勃发展。

 

沙龙时间

2020年9月-12月

 

      沙龙形式

本次沙龙分为专题讲座和网络研讨会。国内外期刊编辑及专栏作者将作为专题讲座主讲嘉宾,介绍国内外在环境保护、应对气候变化以及气候投融资方面的最新研究。网络研讨会将汇集行业专家及国内外知名院校学者的前瞻思想,促进气候投融资工作有效开展,推动全球各国在新冠疫情后实现高质量的绿色低碳复苏。

 

首场直播

 

嘉宾简介

Brian Lucey教授在加入都柏林三一学院之前,曾在卫生部担任统计员,并在中央银行担任经济学家。自1992年以来,他一直在三一商学院工作,现任国际金融与商品教授。Lucey教授曾在加拿大、爱尔兰和苏格兰攻读研究生,并拥有斯特林大学的博士学位。他在国际金融、行为金融和商品金融领域发表了超过150篇论文。Lucey教授是Journal of Behavioral and Experimental Finance的创始编辑,目前担任International Review of Economics and Financial Analysis主编和International Review of Financial Analysis主编。此前,他曾担任其他三家期刊的主编。

沪交ICP备20170123  © 2017 上海交通大学中英国际低碳学院All Right Reserved